咖啡厅有责任规划社交距离!台大:现阶段应以「全国动员」抗疫-世界上最大的胸部

咖啡厅有责任规划社交距离!台大:现阶段应以「全国动员」抗疫 时间:2020年04月06日 17:32:51

咖啡厅有责任规划社交距离!台大:现阶段应以「全国动员」抗疫

他特别强调,都会区部份咖啡厅应「有责任」规划室内社交距离,目前他看见有些有规模的餐厅已经开始实行,但仍有许多咖啡店等空间还未规划。

▲台大公卫学院建议,现阶段应以「全国动员」方式进行防疫。(图/翻摄自台大公卫学院记者会画面)

记者林育绫/台北报导台大公卫学院今(6)日召开抗新冠肺炎(COVID-19)说明会,院长詹长权提到此次清明连假部分风景区人潮爆满,就是没有以全国动员的方式提前部署,他认为现阶段应以全国动员方式进行防疫,只靠各县市地方政府和卫福部去管理「是不够的」。另外他也建议要保护医疗机构、扩大主动检测、极大化社交距离,并强调都会区一些连锁咖啡厅,有责任要规划室内社交距离。

▲星巴克已规划社交距离,台大公卫学院院长詹长权认为尤其都会区咖啡厅应有责任。(图/记者林育绫摄)

台大公共卫生学院院长詹长权表示,此次清明连假靠着各县市地方政府自行管理,牵涉到交通观光等层面,在管理上相当困难,造成部分风景区人潮爆满,他认为现阶段防疫应以「全国动员」的方式来进行较好。

▲台大强调,现在「避免群聚」、「保持安全距离」、「勤洗手」、「戴口罩」4件事就是如今防疫最重要也最有效的事。(图/翻摄自台大公卫学院记者会画面)

詹长权强调,现在「避免群聚」、「保持安全距离」、「勤洗手」、「戴口罩」4件事就是如今防疫最重要也最有效的事,「这些事一点都不牺牲,是保护别人和自己,是非常骄傲的事」,对于至亲、长辈、好友都应该要大声呼吁,不用不好意思,未来可以恢复到某程度的社交活动,但疫情当前,这几件事是此时最正确的事。

另外他也提到要保护医疗机构、长照、医疗人员,尤其该规划通讯和远距医疗,保护这些人员减少受到感染,也以防医疗体系崩溃。特别是慢性处方签应自动延长一次,并提供快速、跨区去要服务,这部分还没有全面施行,应要全面实行。

咖啡厅有责任规划社交距离!台大:现阶段应以「全国动员」抗疫

请继续往下阅读...▲▼ 台大公卫学院今(6)日召开抗新冠肺炎(COVID-19)说明会(图/翻摄自台大公卫学院记者会画面)

此外他也表示,应扩大「主动检测」,检测对象包括医疗及医护人员,可针对未受感染的相关人员加强保护。还有维生需要的服务人员,如司机、送货员、超商人员,以及确诊个案的所有接触者、所在社区的抽样居民,才能确实做到疫调不漏接。

▲▼ 星巴克咖啡厅规划社交距离。(图/记者林育绫摄)

詹长权也说,在目前我国没有封城、封国时,应确实做好「极大化社交距离」,以「至少2公尺」来规定长照机构、据点、室内空间活动总人数,「至少1公尺」来规定交通工具、户外聚会的活动总人数,他认为目前人数似乎太宽,针对交通分流、上下班分流、停班课措施,政府都应提前部署。

▲▼ 台大公卫学院今(6)日召开抗新冠肺炎(COVID-19)说明会(图/翻摄自台大公卫学院记者会画面)

个人专栏

合作专栏

评测


  • LIVE/新冠肺炎疫情有变化?指挥中心10时最新说明

    记者陈诗璧/台北报导新冠肺炎疫情持续咖啡厅有责任规划社交距离!台大:现阶段应以「全国动员」抗疫,清明连假四天,全台各大景点湧入不少民众出游,其中垦丁人潮最多,指挥中心视状况紧急发出2封细胞广播,提醒民众不要往人多的地方去,并表示将研拟连续假期景点人、车管制,中央流行疫情指挥中心今(6日)上午10点召开记者会,将对疫情进度和防疫作为做说明。

  • 影/新冠肺炎累计373例「321例境外、52例本土」 57人解隔离!

    记者赵于婷/台北报导中央流行疫情指挥中心今(6)日表示,咖啡厅有责任规划社交距离!台大:现阶段应以「全国动员」抗疫台湾累计373例确诊(今日新增案364至373),分别为321例境外移入及52例本土病例。昨(5)日国内新增920例新型冠状病毒肺炎相关通报,截至目前累计37,219例(含33,128例排除);确诊个案中5人死亡,57人解除隔离,其馀持续住院隔离中。

回到顶部
秦始皇的陵墓|日本黄色动漫|世界最胖的女人|世界上最高的人|长沙马王堆汉墓女尸|奇人奇事|世界上有龙吗|科学探秘|成吉思汗墓|世界上最长寿的人|透明棺材|成吉思汗墓|面积最大的湖泊